19 de febrero de 2012

Yuca Rellena

Ingredientes:
  • 3/5 Kilos de Cola de langostinos
  • 3 Limones
  • 3 Huevos
  • 3 Ajíes amarillos
  • 1 1/2 Taza de Harina
  • 1 1/2 Cucharada de Mantequilla
  • 9 Hojas de Lechuga crespa

    Detalles de la preparación:
    • Para 4 personas
    • Tipo: Asado y Asado
    • Tiempo preparación 30 min.
    • Tiempo cocción 45 min.

    Preparación:
    Lavar y pelar las yucas con sal: una vez cocidas majarlas hasta hacer puré y sazonar con sal, pimienta, mantequilla y una yema. Amasar bien con las manos y dejar reposar.
    Pelar y limpiar los langostinos; sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón.
    Retirarle las venas y semillas al ají amarillo, Licuarlo, colarlo y reservar.

    Saltear los langostinos en una sartén con un poco de aceite y mantequilla. Retirarlos y reservar cuando tomen color.
    En la misma sartén con mantequilla y aceite sudar la cebolla y los ajos; agregar el licuado de los ajíes y dejar reducir; mezclar con los langostinos.
    Enharinar la mano y coger un poco de masa, darle forma aplanada y rellenar con langostinos, cerrar la masa y ayudarnos con las manos a darle la forma característica.
    Pasarlas por harina, huevo batido y nuevamente harina y para freírlas en abundante aceite caliente.
    Salsa Criolla:
    Cortar la cebolla roja en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el  ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, sal y un poquito de aceite.
    Servir la yuca rellena sobre una hoja de lechuga y acompañar con Salsa criolla.

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