Ingredientes:
- 3/5 Kilos de Cola de langostinos
- 3 Limones
- 3 Huevos
- 3 Ajíes amarillos
- 1 1/2 Taza de Harina
- 1 1/2 Cucharada de Mantequilla
- 9 Hojas de Lechuga crespa
Detalles de la preparación:- Para 4 personas
- Tipo: Asado y Asado
- Tiempo preparación 30 min.
- Tiempo cocción 45 min.
Preparación:
Lavar y pelar las yucas con sal: una vez cocidas majarlas hasta hacer puré y sazonar con sal, pimienta, mantequilla y una yema. Amasar bien con las manos y dejar reposar.Pelar y limpiar los langostinos; sazonarlos con sal, pimienta y jugo de limón.Retirarle las venas y semillas al ají amarillo, Licuarlo, colarlo y reservar.
Saltear los langostinos en una sartén con un poco de aceite y mantequilla. Retirarlos y reservar cuando tomen color.En la misma sartén con mantequilla y aceite sudar la cebolla y los ajos; agregar el licuado de los ajíes y dejar reducir; mezclar con los langostinos.Enharinar la mano y coger un poco de masa, darle forma aplanada y rellenar con langostinos, cerrar la masa y ayudarnos con las manos a darle la forma característica.Pasarlas por harina, huevo batido y nuevamente harina y para freírlas en abundante aceite caliente.Salsa Criolla:Cortar la cebolla roja en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, sal y un poquito de aceite.Servir la yuca rellena sobre una hoja de lechuga y acompañar con Salsa criolla.
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