19 de febrero de 2012

Causa Limeña


Ingredientes:
  • 2 Kilos de Papa amarilla 
  • 250 Gramos de Queso fresco 
  • 1 Cebolla roja
  • 8 Aceituna botija
  • 6 Limones
  • 4 Ajíes amarillos
  • 3 Huevos
  • 2 Cucharadas de Aceite vegetal
  • 2 Ramitas de Culantro
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
Detalles de la Preparación:
  • Para 8 personas
  • Tipo: Vapor y Hervido
  • Tiempo preparación 20 min.
  • Tiempo cocción 40 min.
Preparación:
Cocer las papas al vapor o sancocharlas con sal. Pelarlas y majarlas calientes a forma de puré. Cortar y limpiar los ajíes amarillos de pepas y venas, saltearlos con un diente de ajo en el aceite de oliva evitando que tomen color dorado. Licuarlos y agregar parte de este aderezo  al puré de papas al mismo tiempo que la sal, pimienta y jugo de un limón. Amasar hasta unificar sabores.
Sancochar los huevos, pelarlos y cortarlos en cuartos.
Salsa Criolla:
Cortar la cebolla roja en plumas finas, y el  ají limo en cuadrados pequeños. Unir estos dos con jugo de limón, culantro picado, sal y un poquito de aceite.
Decorar con aceitunas botija cortadas en mitades, huevo duro y cubos pequeños de queso fresco y salsa criolla.

0 comentarios:

Publicar un comentario