19 de febrero de 2012

ADOBO A LA NORTEÑA


Historia:
Los adobos aparecen con el fin de poder conservar la carne durante más tiempo, algo que en la antigüedad era bastante complicado.
Al perú llegaron con los Españoles despues de la Conquista.

Ingredientes:
  • 250 Gramos de Pierna de cerdo Ingrediente Principal
  • 2 Limones
  • 2 Ají panca molido
  • 2 Ají mirasol molido
  • 3 Cucharadas de Aceite
  • 3 Cucharadas de Vinagre de vino tinto
  • 4 Hojas de Lechuga escarola
  • Sal al gusto
Detalles de la preparación:
  • Para 4 personas
  • Tipo: Adobado y Adobado
  • Tiempo preparación 10 min.
  • Tiempo cocción 30 min.

Preparación:
Limpiar el exceso de grasa de la carne y cortarla en trozos de no más de 1cm.
Marinarla con la panca molida, el ají mirasol molido, vinagre y sal. Dejar oreando la carne por un pr de oras.
Sancochar las papas blancas al vapor o en agua. Pelarlas y reservar.
Cocinar el arroz con un poco de ajos molidos sofritos en aceite.  
Sellar la carne en una olla con un poco de aceite; agregar la marinada. 
Salsa Criolla:
Cortar la cebolla roja en plumas finas, y lavar con agua fría. Picar el  ají limo en cuadrados pequeños (sin venas ni pepas). Unir estos dos con jugo de limón, sal, culantro picado y un poquito de aceite.

Servir nuestro adobo acompañado de papa blanca (bañarla con salsa del adobo), arroz blanco y salsa criolla sobre una hoja de lechuga.

0 comentarios:

Publicar un comentario