20 de febrero de 2012

CREMA VOLTEADA


Ingredientes:
  • 450 Gramos de Azúcar
  • 8 Huevo
  • 1 Taza de Leche
  • 1 Taza de Leche condensada
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
Detalles de Preparación:
  • Para 8 personas
  • Tipo: Batido y Horneado
Preparación:Batir los huevos, agregar las leches y la vainilla. Verter esta crema sobre un molde grande con hueco al medio previamente acaramelado. ¿Cómo se hace el caramelo y se coloca en el molde? Bien, debes poner en una olla pequeña el azúcar - a fuego lento- y mover con una cuchara de madera hasta que se disuelva toda el azúcar y el caramelo adquiera un tono dorado. Ojo, que no se oscurezca el caramelo. Recuerda no parar de mover hasta que el caramelo este suave y listo. Luego en el molde poner el caramelo todavía caliente por todo el interior y enseguida agregar la crema. Poner a Baño María (que es calentar el horno a 350 grados aproximadamente y colocar el molde dentro de una bandeja más grande con agua hasta la mitad de la altura para cocinar uniformemente el postre) hasta que la mezcla cuaje (se endurezca) durante aproximadamente unos 45 minutos. Cuando esté frío, desmoldar.

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