19 de febrero de 2012

Anticucho de Pollo

 Ingredientes:
  • 1 Kilo de Pechuga de pollo 
  • 1/2 Kilo de Papa blanca
  • 30 Gramos de Ají panca molido
  • 10 Gramos de Azúcar
  • 50 Mililitros de Aceite vegetal
  • 4 Ajíes amarillos
  • 4 Palitos de anticucho
  • 2 Choclo
  • 1/2 Taza de Vinagre tinto
  • 5 Dientes de Ajo molido
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • Sal al gusto
Detalles de la preparación:
  • Para 4 personas
  • Tipo: Parrilla
  • Tiempo preparación 60 min.
  • Tiempo cocción 20 min.
Preparación:
Cortar la pechuga en pequeños trozos.
Preparar la marinada con el aceite, vinagre, la pasta de ají, 3 ajos molidos, sal, pimienta y comino. Maceramos la carne en la marinada durante una hora.
Mientras se marina la carne sancochamos los choclos con el azúcar y el anís, Luego lo cortamos en rodajas.
Sancochar la papa blanca y la cortamos en rodajas sin pelar.

Aji amarillo:
Lavar, cortar, desvenar y retirarle las pepas a los ajíes, cortarlos en trozos medianos
En una sartén con aceite saltearlos junto con dos ajos enteros pelados.
Licuar y agregar sal y pimienta al gusto.

Calentar la brasa de la parrilla.
Ensartamos los trozos de pollo en los palitos y los ponemos sobre la brasa caliente hasta que estén cocidos.
Servir acompañado con ají amarillo, papas sancochadas y rodajas de choclo sancochado

0 comentarios:

Publicar un comentario