20 de febrero de 2012

ALFAJORES DE MIEL


Ingredientes:
  • 20 Gramos de Miel de chancaca 
  • 1/2 Kilo de Harina preparada
  • 1/4 Kilo de Manteca vegetal
  • 3 Cucharadas de Azúcar en polvo
  • 6 Cucharadas de Leche
Detalles de la Preparación:
  • Para 6 personas
  • Tipo: Horneado y Asado
Preparación:Cernir la harina con el azúcar y; luego, poner la manteca. Ya granulada la mezcla, añadir la leche y amasar hasta unir todos los componentes Estirar la masa en una mesa enharinada. Cortar en forma de círculos y acomodar en una lata de hornear. Hornear a 160ºC (375ºF) hasta que doren ligeramente. Retirar, enfriar y unir con miel. En los alfajores de miel no se acostumbra a decorar con azúcar en polvo, y generalmente el tamaño de estos es más pequeño que el de aquellos. A lo mejor para evitar que los invitados se empalaguen. También se acostumbra hacerle pequeñas incisiones en la parte superior del alfajor con una aguja, punzón o pajita, a manera de decoración, antes de meter al horno.

0 comentarios:

Publicar un comentario