Ingredientes:
- 1 Kilo de Cola de camarones
- 1/2 Kilo de Papa amarilla
- 3 Huevos
- 4 Ajíes amarillos
- 3 Limones
- 1/2 Taza de Mayonesa
- 1 Copa de Vinagre
- 2 Cucharadas de Aceite de oliva
- 3 Ramitas de Apio
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Para 10 personas
- Tipo: Hervido y Vapor
- Tiempo preparación 20 min.
- Tiempo cocción 40 min.
Causa:
Cocer las papas al vapor o sancochadas con sal. Pelarlas y majarlas calientes a forma de puré. Cortar y limpiar los ajíes amarillos de pepas y venas, saltearlos con un diente de ajo en el aceite de oliva evitando que tomen color dorado. Licuarlos y agregar parte de este aderezo al puré de papas al mismo tiempo que la sal, pimienta y jugo de un limón. Amasar hasta unificar sabores.
Camarones:
Limpiar los camarones. Aderezarlos con Sal, pimienta y un poco de jugo de limón. Saltearlos con un poco de aceite.
Picar la mitad de los camarones en cuadrados pequeños. Dejar 10 unidades para decoración.
Cortar el tomate (sin pepas) y el apio en cubos pequeños, aderezados con un poco de vinagre, mayonesa, sal y pimienta. Mezclar los camarones picados con la preparación anterior.
En una fuente, disponer una cama de la papa, encima de esta los camarones mezclados con la mayonesa y tapar con otra capa de causa.
Decorar con unos camarones enteros, huevo duro rallado y uno copos de mayonesa.
0 comentarios:
Publicar un comentario