20 de febrero de 2012

FREJOL COLADO

Ingredientes:
  • 600 Gramos de Frejol negro
  • 1 Kilo de Azúcar
  • 3 Clavo de olor
  • 1/2 Taza de Leche evaporada
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Ajonjolí tostado
Detalles de Preparación:
  • Para 6 personas
  • Tipo: Asado y Asado
Preparación:Es un dulce hecho de frejol batido y chancaca o azúcar. Es propio de la zona sur del departamento de Lima. Sancochar los frejoles (previamente remojados la noche anterior) sin sal. Luego, los licuamos junto con la leche (formar una pasta fina tipo puré). Por otro lado, en una olla colocamos el azúcar, el agua y el clavo de olor. Cuando se disuelva el azúcar, añadimos el puré de frejol y mezclamos a fuego lento moviendo continuamente. Si quedan muy espesos los frejoles agregamos más leche y agua. Cuando tome punto y podamos observar el fondo de la olla, vaciamos el dulce en un recipiente y espolvoreamos el ajonjolí tostado. Esperar a que enfríe antes de servir.

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