20 de febrero de 2012

ARROZ ZAMBITO


Ingredientes:
  • 1/2 Kilo de Chancaca 
  • 1 Taza de Arroz 
  • 20 Gramos de Canela en polvo
  • 6 Clavo de olor
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Anís en grano
  • 2 Cucharadas de Pasas
  • 3 Cucharadas de Coco rallado
  • 3 Cucharadas de Nueces picadas
  • 1 Raja de Canela
Detalles de la Preparación:
  • Para 6 personas
  • Tipo: Hervido y Cocido
Preparación:
Ponemos en una cacerola el agua, el anís, la canela, el clavo de olor, y añadimos el arroz sólo cuando rompa el hervor. Cocinamos a fuego lento hasta que el cereal esté bien sancochado. Aparte, hervimos la chancaca con agua (de preferencia el líquido debe cubrir el ingrediente) y cuando espese, lo añadimos al arroz. Es el momento de agregar las frutas secas. Luego de que tome el punto deseado, servimos el postre en una dulcera y si nos place espolvoreamos con canela molida. Algunos espolvorean coco rallado en lugar de la canela para obtener un contraste agradable.
La chancaca, también conocida como panela, raspadura, rapadura, atado dulce, tapa de dulce, empanizao, papelón, piloncillo o panocha, es un alimento cuyo único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar. Para producir la chancaca, el jugo de caña de azúcar es cocido a altas temperaturas hasta formar una melaza bastante densa, luego se pasa a unos moldes en forma de prisma donde se deja secar hasta que se solidifica o cuaja.

0 comentarios:

Publicar un comentario