20 de febrero de 2012

CAMOTE CON DULCE


Ingredientes:
  • 1 Kilo de Camote
  • 1/2 Kilo de Azúcar
  • 1 Litro de Agua
  • 5 Clavo de olor
  • 1 Raja de Canela
Detalles de la preparación:
  • Para 10 personas
  • Tipo: Cocido y Hervido
Preparación:Pelamos y cocemos en agua el camote hasta que esté suave y lo cortamos en rodajas o rectángulos largos. Se recomienda dejar al aire por una hora hasta que se enfríe. Por otro lado, en una olla, cocinamos a fuego lento el azúcar, el agua que sobró, los clavos de olor y la canela, hasta obtener el punto de miel. Finalmente, incorporamos este almíbar al camote y mezclamos suavemente. Servir frio.

1 comentarios:

  1. ¡Hola Carolina!,
    ¿Cómo estás?, Excelente, he añadido a la receta piloncillo y leche al gusto, han ayudado a que el camote sea endulzado. Al inicio, calenté el agua y agregué el camote, el piloncillo, la canela y los clavos de olor.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

    ResponderEliminar