20 de febrero de 2012

ALFAJORES DE MANJAR BLANCO


Ingredientes:
  • 2 Tazas de Manjarblanco 
  • 450 Gramos de Margarina
  • 3 Tazas de Harina común
  • 1 Taza de Maicena
  • 1 Cucharadita de Anís
  • 6 Cucharadas de Azúcar en polvo
  • 1 Cucharada de Anís en grano
Detalles de la Preparación:
  • Para 8 personas
  • Tipo: Horneado y Asado
Preparación:
Cernimos la harina con la maicena y el azúcar, agregamos la margarina y el anís, formando una masa con estos ingredientes. Posteriormente, separamos en porciones y amasamos bien el preparado durante 10 minutos. Finalizada esta operación colocamos la masa en una mesa enharinada y cortamos la masa en círculos de tres centímetros y las acomodamos en una lata de hornear. Colocamos la lata en el horno a 175ºC (350ºF), hasta que doren ligeramente. Retiramos y esperamos a que se enfríen. Finalmente, las pegamos de dos en dos con manjarblanco. Espolvorear con azúcar molida antes de servir para que se les haga agua la boca a sus invitados.

1 comentarios:

  1. Hola, me encantan demasiado los Alfajores y en su receta dice 2 tazas de manjar blanco, me podría decir por favor que es eso..? nop sé que es manjar blanco el resto de ingredientes si conozco pero ese no.Soy de Venezuela gracias.!

    ResponderEliminar